У Харкові під час руху спалахнула фура

13 Липня 2018

Подія сталась напередодні  на вулиці Могилевській. Вогонь розповсюдився в кабіні вантажівки. Потім полум’я  перекинулось на обшивку причепа. Загальна площа загоряння автомобілю Renault склала близько 10 кв. м.

Ігор Лупандін помічник начальника ГУ ДСНС у Харківській області  

К нас поступило сообщение в 17:27 о том, что по улице Могилевская, 23 – это напротив этого адреса во время движения загорелась кабина автомобиля грузового. Сообщение поступило от водителя, в том числе, поступало и от автолюбителей, которые проезжали в этот момент. Было направлено наше подразделение и уже 17:45 пожар был полностью ликвидирован. На месте работали представители правоохранительных органов, в том числе наши сотрудники. Основная причина, предполагаемая причина, это, конечно, техническое состояние автомобиля. Это могло быть короткое замыкание електропроводки.

За словами Ігоря Лупандіна, протягом цього року підрозділи ДСНС виїжджали на гасіння автомобілів понад 50 разів. Багато проблем виникає через те, що водії часто використовують не відповідні вогнегасники.

Ігор Лупандін помічник начальника ГУ ДСНС у Харківській області 

Есть случаи, когда водители самостоятельно пытаются такие пожары ликвидировать. Но бывает автолюбитель не имеют под руками огнетушитель. Или в лучшем случае они его имеют, однако никогда не проверяют, и когда начинают его пробовать направить на локализацию данного огня, оказывается, огнетушитель не срабатывает. и когда смотришь на документы, оказывается, что огнетушитель уже давно просрочен, оказывается, что он даже не сертифицирован у нас. И срок их годности истек, уже может даже, несколько лет.